美味し魚を食べる
美味い魚が恋しくなったら迷わず豊明殿へ
古き良き、房総の伝統の味わいに舌鼓
房州旅の一番の醍醐味は何と言っても、
新鮮で野趣あふれる磯料理との美味しい出会い!
はっきり言って、もうこれしかない!と言いきってしまっても
いいのかもしれません。いい魚を仕入れて、美味しくご提供いたします。
どうぞ存分にお腹を空かせた上でご来館ください!
房総海の幸、大盤振る舞い
地魚、あわびに伊勢海老、サザエ・・・
本物の漁師料理・なめろうも是非食べてみて!
豊明殿では、郷土で昔から愛されてきた漁師料理を
中心に仕立てた、伝統的な磯料理をご堪能いただきます。
旬の新鮮な魚を仕入れますので、美味しさは折り紙付き!
素材本来の味わいをストレートに味わえる本物の魚料理を
提供することをモットーにしております。
金目鯛、あわび、伊勢海老といった贅沢食材もセレクト
出来る、季節ごとの様々なコースもご用意しております。
「美味しい魚を食べるなら、豊明殿へ」
料理長ご挨拶
獲れたて&採れたての地元食材を
厳選して、食べて美味い料理に仕上げます!
料理の道に携わって早30余年!
地元小湊の出身だから食材や漁師料理についての造詣は
誰よりも深いと思っております。地元の旬のものや珍しい
味覚を美味しく料理してお客様に味わっていただくこと、
温かい料理は温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに
ご提供することをいつも心掛けています。
【若旦那からの情報】
令和4年千葉県調理師会の料理コンクールにおいて
県知事賞を受賞しました!我がことのようにうれしいです。
調理長 : 渡邉 修宏
美味しい食事は、専用ダイニングで
全7卓の個室風のお食事処【五色砂】(ごしきのすな)。誕生寺の伝承に因んだ名称をいただき、
鯛をモチーフにした装飾など、小湊の歴史と文化をイメージしたダイニングです。
朝食もお楽しみに!
昨今流行の「朝バイキング」・・・ではなく
昔ながらの「旅館の朝ごはん」で勝負します!
焼きたての干物、大きな釜で炊くので異常なほどに
美味しく感じる「長狭米コシヒカリ」の白ご飯、
やさしい味わいのお味噌汁・・・
「そうそう旅館の朝ごはんって、こういうやつだよね!」
そう共感していただけるような、ど真ん中ストレートな
朝ごはんを豊明殿ではご提供しております。